この日のお昼ご飯は、りゅうママがお気に入りのお店からのテイクアウトでした。
今回お昼ご飯をテイクアウトしたのは、大分市小池原にあるフランス料理の 「ビストロ 実の丈」 です。
ここはランチ営業もしているお店ですが、コロナ禍のこの時期なのでコース料理の一部で、香ばしく焼き上げたリゾットをバーガーにしたテイクアウトメニューも提供しています。
私たちが注文したのは 「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 と 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 です。
テイクアウトはお持ち帰り専用の袋にローズマリーが添えられていて、とってもお洒落な感じですね。しかもローズマリーを留めているテープは、フランス料理店らしく青、白、赤のフランス国旗のトリコロールを意識しているようですね。
袋から取り出してバーガーを包んでいる中袋を外したところです。左が 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 で、右が「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 です。
「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 を半分に切ったところです。
こちらは 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 を半分に切って断面を出したところですが、どちらもりゅうママがカットしましたが、焼きリゾットも中の具も柔らかくて崩れそうだったので、かなり苦労してカットしていました(笑)
今回は半分ずつを分け合って食べましたが、焼きリゾットバーガーは生まれて初めて食べるので、最初はこんなサイズでお腹に溜まるかな?って感じでしたが、ライス(リゾット)だったので、意外とお腹がいっぱいになりました。
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今回お昼ご飯をテイクアウトしたのは、大分市小池原にあるフランス料理の 「ビストロ 実の丈」 です。
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私たちが注文したのは 「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 と 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 です。
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袋から取り出してバーガーを包んでいる中袋を外したところです。左が 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 で、右が「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 です。
「焼きトマトリゾット ✖ ベーコン・チーズ」 を半分に切ったところです。
こちらは 「焼きクリームリゾット ✖ サーモン・アボカド」 を半分に切って断面を出したところですが、どちらもりゅうママがカットしましたが、焼きリゾットも中の具も柔らかくて崩れそうだったので、かなり苦労してカットしていました(笑)
今回は半分ずつを分け合って食べましたが、焼きリゾットバーガーは生まれて初めて食べるので、最初はこんなサイズでお腹に溜まるかな?って感じでしたが、ライス(リゾット)だったので、意外とお腹がいっぱいになりました。
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