今回は近所のお食事処のテイクアウト記事です。
今回テイクアウトをしたのは大分市小池原にある りゅうママお気に入りのフランス料理店の 「ビストロ 実の丈」 です。
「ビストロ 実の丈」 では、以前ちょっと珍しい 「焼きリゾットバーガー」 をテイクアウトしたことがありますが、今回はフレンチをお持ち帰り容器に詰め込んだ 「フレ弁」 をテイクアウトしました。
今回買って帰った 「フレ弁」 です。メイン料理はカレー風味のピラフの上に乗っている豚肉のバスク風煮込みです。
そして副菜としてフィジリとフェンネルのペペロンチーノ、それと新じゃがいものディジョン風です。
そしてこちらは左が白インゲン、ひよこ豆、3種のきのこと生ハムの煮込み、右は春キャベツ、新玉ねぎ、黒オリーブのマネリです。
豚肉のバスク風煮込みは、カレー風味のピラフの上に大きく切られたものが二切れ乗っていましたが・・・
豚肉を箸でつまんだら身が崩れて、持ち上げられないほどホロホロになるまで煮込まれていて、口に入れたらとろけるようでとっても美味でした。
今回は私もりゅうママも同じものを買って帰りましたが、 「ビストロ 実の丈」 は新型コロナ以前にはテイクアウトを行っていなかったので、フレンチをお持ち帰り容器に詰めた 「フレ弁」 は今ならではのお弁当ともいえますね。
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今回テイクアウトをしたのは大分市小池原にある りゅうママお気に入りのフランス料理店の 「ビストロ 実の丈」 です。
「ビストロ 実の丈」 では、以前ちょっと珍しい 「焼きリゾットバーガー」 をテイクアウトしたことがありますが、今回はフレンチをお持ち帰り容器に詰め込んだ 「フレ弁」 をテイクアウトしました。
今回買って帰った 「フレ弁」 です。メイン料理はカレー風味のピラフの上に乗っている豚肉のバスク風煮込みです。
そして副菜としてフィジリとフェンネルのペペロンチーノ、それと新じゃがいものディジョン風です。
そしてこちらは左が白インゲン、ひよこ豆、3種のきのこと生ハムの煮込み、右は春キャベツ、新玉ねぎ、黒オリーブのマネリです。
豚肉のバスク風煮込みは、カレー風味のピラフの上に大きく切られたものが二切れ乗っていましたが・・・
豚肉を箸でつまんだら身が崩れて、持ち上げられないほどホロホロになるまで煮込まれていて、口に入れたらとろけるようでとっても美味でした。
今回は私もりゅうママも同じものを買って帰りましたが、 「ビストロ 実の丈」 は新型コロナ以前にはテイクアウトを行っていなかったので、フレンチをお持ち帰り容器に詰めた 「フレ弁」 は今ならではのお弁当ともいえますね。
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