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今回は 「道の駅 原尻の滝」 で開催されたチューリップフェスタの続きの記事です。


道の駅 原尻の滝でチューリップの鑑賞が終わったら、国道502号を通って帰途につきますが、この日はランチの予約をしていたので、三重町の市街地へ入る手前で国道502号を左折をして、「森のカフェ ゆるり」 へ寄りました。




ここが 「森のカフェ ゆるり」 です。外観だけを見るとカフェというよりも会社の事務所のように見えるのは私だけでしょうか?(笑)




でも店内はこんな感じで、密にならないような広いスペースで、外観からはちょっと想像もつかないおしゃれで素敵な空間でした。




そして部屋の角にはストーブもあって、広いガラス扉の外にはテラスがあり、その先には森が広がる自然豊かなところでした。




私たちが座った席の後ろにある厨房内では、オーナーシェフが忙しそうに調理をしていました。




さっそく料理の注文ですが、りゅうママは一番人気の 「ゆるりプレート」 を、私は 「ベジタブルカレー」 を注文しました。




まず最初に出てきたのは、両方の料理についているサラダとスープです。




先に運ばれてきたのはベジタブルカレーでした。このお店には3種類のカレーがあって、まだ食べたことの無いサラダカレーを注文しようかとも思いましたが、最初に出てきたサラダがかなりのボリュームだったので、もしサラダカレーを注文していたらサラダだらけになっていたでしょうね(笑)




こちらは りゅうママの注文した 「 ゆるりプレート」 です。内容は鶏肉の白ワインハーブ煮込み、新タマネギとベーコンのフリッタータ、ブロッコリーとビーンズのみそマヨ和え、キュウリとセロリのエスニック浅漬け、カボチャのスパイスサラダ、それにパンがついていました。




ゆるりプレートを真上から撮影したところです。見るからに女性受けしそうな料理で、ほとんどのお客さんが 「ゆるりプレート」 を注文しているようでした。




食後のデザートはりゅうママだけがコーヒーとチーズテリーヌを注文しました。ゆるりプレートの料理の一部とデザートも少し食べさせてもらいましたが、どちらもとっても美味でした。
 「森のカフェ ゆるり」 は女性に大人気のお店だだそうで、開店と同時に店内は満席になりましたが、私とシェフの御主人を除くと全員が女性でした(笑) 
         

  
 
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