今回は近所の食事処の記事です。
この日訪れたのは我が家から数十mのところにある大分市萩原3丁目の「焼肉 春夏秋冬」です。ここは過去にも訪れたことがあるお店ですが、ブログに載せるのは今回が初めてです。
お食事処は完全個室でテーブルの真ん中に無煙ロースターがある6人部屋です。
お肉を注文する前にまずはアルコールの注文です。私はいつものように芋焼酎のロックを、りゅうママは生ビールを注文しました。
最初に注文したのはタンです。
軽く炙ってミディアムレアでいただきましたが、とっても美味しいタンでした。
次に注文したのは大皿盛りの「春盛合せ」です。このお店では大皿盛りには店名と同じ春、夏、秋、冬の名前がついていて、春盛りは2~3人前で夏、秋、冬は3~4人前で海鮮系が入ったり肉の内容が変わるようです。私たちは二人なので「春盛合せ」を注文しました。
これが春盛合せです。中央にはホルモン3種があって、その周りにはカルビ、マクミ、黒豚、とりもも、ウィンナー、野菜がありました。
大皿盛りのお肉がきたのでさっそく野菜、お肉を焼きます。
春盛合せだけでも私たちには充分な量でしたが、りゅうママはホルモンが大好物なので追加で注文しました。
ホルモンを焼き始めたら脂が滴り落ちて一気に炎が上がりました。無煙ロースターなので煙は全て吸い込まれて部屋には充満しませんが、お家で焼肉をしたら脂が飛び散って部屋中煙だらけになったり匂いが残るので、焼肉はお店で食べるに限りますね(笑)
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この日訪れたのは我が家から数十mのところにある大分市萩原3丁目の「焼肉 春夏秋冬」です。ここは過去にも訪れたことがあるお店ですが、ブログに載せるのは今回が初めてです。
お食事処は完全個室でテーブルの真ん中に無煙ロースターがある6人部屋です。
お肉を注文する前にまずはアルコールの注文です。私はいつものように芋焼酎のロックを、りゅうママは生ビールを注文しました。
最初に注文したのはタンです。
軽く炙ってミディアムレアでいただきましたが、とっても美味しいタンでした。
次に注文したのは大皿盛りの「春盛合せ」です。このお店では大皿盛りには店名と同じ春、夏、秋、冬の名前がついていて、春盛りは2~3人前で夏、秋、冬は3~4人前で海鮮系が入ったり肉の内容が変わるようです。私たちは二人なので「春盛合せ」を注文しました。
これが春盛合せです。中央にはホルモン3種があって、その周りにはカルビ、マクミ、黒豚、とりもも、ウィンナー、野菜がありました。
大皿盛りのお肉がきたのでさっそく野菜、お肉を焼きます。
春盛合せだけでも私たちには充分な量でしたが、りゅうママはホルモンが大好物なので追加で注文しました。
ホルモンを焼き始めたら脂が滴り落ちて一気に炎が上がりました。無煙ロースターなので煙は全て吸い込まれて部屋には充満しませんが、お家で焼肉をしたら脂が飛び散って部屋中煙だらけになったり匂いが残るので、焼肉はお店で食べるに限りますね(笑)
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