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今回は近所の居酒屋シリーズの第11弾を載せます。


今回訪れたのはこのブログで何度か載せたことのある「炭火焼 鳥ざんまい」です。ここはとてもリーズナブルなお値段で飲食ができるので、どこの居酒屋へ行こうか迷った時にはよく利用するんですよね。




この日は予約無しで訪れましたが、料理を注文する前にまずはアルコールの注文です。りゅうママはいつものように生ビールを、私は芋焼酎のハーフボトルをキープしましたが、このお店は焼酎の銘柄によって値段の差は若干ありますが、焼酎をグラスで3杯ほど注文するとキープと値段があまり変わらなくなるので、大人数や何度も訪れる場合には断然キープがお得なんですよね。




最初に運ばれてきた料理は、地頭鶏(じとっこ)の炭火焼と串5本盛り合わせです。地頭鶏は宮崎県のブランド鶏で歯応えと柔らかさのバランスが絶妙で、噛むほどに旨味が増してくるので、ここを訪れたら絶対に外せない料理のひとつです。




シーザーサラダです。大きな容器で出てくるので、りゅうママと半分ずつ分けてちょうどいい量でした。




以前のメニュー表には無かった?馬レバー刺しも注文しました。柔らかくてとても美味しい馬レバーでしたが量はほんの僅かでした(笑)




スパイシーな旨辛の手羽糖です。メニュー表にはお酒が進むと書かれていましたが、本当にこれだけで焼酎を何杯も飲みたくなるほどちょっとピリ辛の美味しい手羽揚げでした。




串は途中で好みのものを何種類か注文しました。左から牛ハラミ、鶏レバー、つくねチーズです。




牛ホルモン鉄板です。黄身をかき混ぜて食べましたが、これも外せない一品ですね(笑)




チーズだし巻き玉子です。ここはお家から歩いてもすぐのところにあって、釜めしなどもあるので食事に訪れてもいいし、今回キープした芋焼酎のハーフボトルもまだ半分以上残っているので、近いうちにもう一度訪れたいですね。



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