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露天風呂巡りをしてお部屋で寛いだら、お待ちかねの夕食の時間です。
 

お食事処は 「 十兵衛うどん 」 の端っこに用意されていると書かれた口コミがあったので、うどんを食べている人たちと一緒なのかな?と、ちょっと不安がありましたが、この様な個室の食事処で、うどん屋さんからの話し声も聞こえず、店内も全く見えない別個の食事処でした。
 
 
 

でも壁には関サバなどの高級魚や馬刺し、伊勢海老などのメニュー表が貼られていたので、十兵衛の湯に入った人たちも、ここで入浴後に食事をするのかも知れませんね。
 
 
 

最初に運ばれてきた料理です。




今回のお宿は伊勢海老+宮崎牛のプランで予約をしたので、テーブルの中央には大きな伊勢海老の造りが置かれました。




前菜3種は席に着いた時にはすでに置かれていましたが、刺身は伊勢海老の造りと同時に運ばれてきました。




さっそくプリプリの伊勢海老の刺身からいただきました。今回は前年に引き続いて宮崎県で伊勢海老の食べられるお宿に泊まろうってことで、最初は日南海岸周辺のお宿を探していましたが、このお宿の料理がとっても美味しそうだったので、何故か伊勢海老の獲れない山奥の えびの市にあるこのお宿に決定しました(笑) 昨年の記事は ここ をクリックして下さいね。




しばらくすると宮崎牛も運ばれてきました。




さっそく野菜と一緒に陶板の上で焼いていただきましたが、とても柔らかいお肉でした。宮崎牛はアカデミー賞の受賞パーティーで3年連続提供されるほどのブランド牛なんですよね。




次に出てきたのは伊勢海老の焼きものです。




天ぷらです。




伊勢海老の味噌汁です。縦に半分に割った伊勢海老がそのまま入っていて、火も通り過ぎてなく、ミソも身も美味しくいただきました。




〆のご飯は釜めしと握り寿司が選べるようになっていたので、私は握り寿司を注文しました。




こちらはりゅうママが注文した釜めしです。この後デザートも出てきましたが、私はお腹がいっぱいで食べれなかったので、りゅうママに食べてもらいました。今回の夕食はどの料理もとても美味しくて大満足でしたが、全く海が見えない山の中?のお宿で伊勢海老を食べたのは生まれて初めてでした(笑)



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