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まだ新型コロナの収束が見えない状況で、居酒屋へ行くのにも少し抵抗があるので、今回はテイクアウトでお酒の肴を注文してみました。
 

今回テイクアウトのおつまみを注文したのは、りゅうママの誕生祝いなどで何度も訪れたことのある 「 季節料理 平家 」 です。ここはお家のすぐ近くにあるので、これまでに何度も利用したことがあるんですよね。
 

 

ここは日本料理がとても美味しいお店ですが、テイクアウトメニューもご覧のように充実していて、ちょっと画像が小さくて見難いですが、私たちが注文したのは、家呑み晩酌に最適 ♪  と書かれた 「 おつまみ小箱 」 と、平家のお刺身を御自宅 ♪  で と書かれた 「 お刺し身小箱 」 です。
 
 


テイクアウトの容器はこの様な黒塗りの木箱に入っていて、高級感があってとってもいい感じですね。




まずは両方の蓋を開けて撮影しました。手前はりゅうママの注文した 「 おつまみ小箱 」 で、奥にあるのが私の注文した 「 お刺し身小箱 」 です。でも実際に食べる時にはりゅうママと半々ずつ分けましたよ(笑)




「 お刺し身小箱 」 には、鯛、ブリ、ハモの炙りなど新鮮な刺身が6種類入っていました。平家は新鮮な魚が自慢のお店なんですよね。




「 おつまみ小箱 」 には、むかごのかき揚げ、小柱のかき揚げ、ブリの照り焼きなど8種類ほどの火を通した料理が入っていました。りゅうママと分け合って美味しくいただきましたが、テイクアウトメニューはまだたくさんあるので、次は何を注文しようかと今から楽しみです。


 
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