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ピッツア イタリアンバー「GATTO(ガット)」でのランチが終わったら、一旦お家へ帰りましたが・・・


お家で寛ごうとしたら、りゅうママがかき氷を食べたいというので、ちょっと休憩をしたらすぐにお家を出て、JR日豊本線の高城駅前にあるカフェ「1969’S space」へと向かいました。




ここはとても小さなお店で、1階は「1969’S coffee Stand」という店名のコーヒー専門店で、2階へ上がるとカフェの「1969'S Space」になっています。




店内へ入るとすぐに2階へと続く階段がありますが、この階段はとても急で、まるで梯子を登るような感覚でした(笑)




2階のカフェも1階と変わらず狭いスペースですが、大小3つのテーブルと小さなカウンター席がありました。




さっそくメニュー表を見てかき氷の注文ですが、りゅうママは桃を丸ごとひとつ使用した桃のかき氷を、私は抹茶のかき氷を注文しました。




最初に運ばれてきたのは、手前が私の注文した抹茶かき氷の京都宇治抹茶シロップと練乳、わらび餅で、奥はりゅうママの注文した桃のかき氷の桃をペースト状にした桃ソースとアールグレイのシロップです。




かき氷は何もかけていないものが出てきて、好みの量のシロップなどがかけられるようになっていました。そして桃のかき氷にはカットされた桃が上に乗っていました。




それぞれのかき氷にシロップなどかけたらこんな感じです。




桃のかき氷は上に乗っていた桃を一切れ食べさせてもらいましたが、完熟桃のようでとっても甘くて柔らかい桃でした。




抹茶のかき氷は抹茶シロップと練乳をかけながら食べ進んでいくと、中からアイスクリームも出てきて、最後には抹茶シロップ、アイスクリーム、練乳をかき氷に混ぜて飲むように食べてと、3度も楽しめるかき氷でした。「1969’S Space」と「1969’coffee Stand」は、街中にある小さなお店ですが、とても落ち着ける雰囲気のお店で、お家からも近いので今度はコーヒーを飲みにも訪れてみたいですね。



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